Общество

7 глупостей недели (21-27 сентября)

В России съели крышку гроба святого, в Таджикистане за колдовство стали давать тюремный срок, в Киеве сдают жилье с унитазом на кухне, а американский ведущий вскрыл все недостатки местного образования

Фото: pg12.ru

В России верующие съели крышку гроба Святого Матфея

Пользователь Facebook Ларри Гримм передал случай, как пьяные археологи выбросили крышку гроба святого, а верующие ее съели. "Вот вчера пришло сообщение от приятеля, он историк и археолог, - написал Гримм. - Ты еще не знаешь, как я на поиски Святого Матфея в Яранский район (раскопки закончились еще в августе) ездил. Пили смертельно. Епархия нам выдала в качестве провианта 10 л кагора. Спали, ели, пили, копали в старой полузаброшенной церкви. А Матфей-то совсем усох, он разложился... Только борода хорошо сохранилась. Самое убойное, это когда истлевшую крышку гроба на улицу выкинули, а ее тут же съели верующие. Говорят целебная. Брали щепки и жрали на наших глазах". В комментарии к посту Ларри Гримма другой пользователь рассказал, что в Сергиевом Посаде даже пришлось оковать медью домовину Сергия Радонежского, потому что паломники отгрызали от нее кусочки на память.

В Киеве сдают в аренду жилье с унитазом на кухне

Фото: facebook.com"Частный сектор, общая площадь 22 кв. м, кухня 14 кв. м, жилая 8 кв. м", - говорится в объявлении от арендодателя жилья на сайте olx. В квартире есть мебель, двухкамерный холодильник, телевизор, стиральная машина, духовка и бойлер. "Дом утопает в зелени", - рекламирует свою квартиру киевлянин. И просит за нее всего
4 тыс. грн. в месяц. На фото этого, с позволения сказать, жилья видна его оригинальная планировка: в кухне, кроме газовой плиты и обеденного столика, размещена душевая кабинка и... унитаз. Объявление тут же стало хитом соцсетей. "Квартира - мечта любой женщины. Петенька в ванне купается. Машенька на унитазе сидит. А мама тем временем обед для семьи готовит", - пишут острословы.

Самая злая старуха в мире приклеила свои ягодицы к витрине лондонского магазина

Фото из открытых источников54-летняя Кэй Бишоп приклеила себя за ягодицы к витрине лондонского универмага Debenhams, чтобы выразить протест политике властей по отношению к мигрантам, сообщает The Daily Mail. Для своей одиночной акции она надела бюстгальтер телесного цвета, меркин (лобковый парик) и ленту с надписью "Самая злая старуха в мире". Как объяснила Бишоп, она решила приклеить себя к витрине, чтобы полицейские не смогли прервать ее акцию. Однако находившиеся поблизости стражи порядка объяснили женщине, что в этом не было нужды: они не собирались задерживать ее, поскольку она ничего не нарушила (хоть издалека протестующая и выглядела голой, фактически таковой не являлась). "Самая злая в мире старуха" рассказала, что в молодости работала стриптизершей. Она также сообщила, что намерена провести несколько аналогичных протестных акций в других городах Великобритании.

В Таджикистане колдунов будут отправлять на нары на семь лет

Фото из открытых источниковПрезидент Таджикистана Эмо­мали Рахмон внес поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие ответственность за колдовство и чародейство. Как сообщает "ДС", отныне занятия магией могут наказываться лишением сво­боды на срок до семи лет. До сих пор колдовство в Таджи­кистане считалось административным правонарушением и наказывалось штрафом. Наказание за колдовство действует в Таджи­кистане с 2008 г., однако в Кодексе об административных правонарушениях это понятие не прописано. На тот момент, по информации правоохранительных органов, в стране магической деятельностью занимались не менее 5 тыс. человек.

Американский ведущий присвоил авторство "Моны Лизы" Леонардо Ди Каприо

Фото: Стоп-кадр из к/ф "Титаник"Американский ведущий Ше­-пард Смит ошибочно посчитал автором легендарного шедевра живописи "Мона Лиза" голливудскому актеру. Объявляя о ве­ро­ятной находке учеными остан­ков Моны Лизы, ведущий информационного канала Fox News приписал звезде фильма "Титаник" авторство картины, передает Vanity Fair. "Ученые пытаются идентифицировать лицо модели, которая позирует Леонардо Ди Каприо для картины "Мона Лиза", - заявил он в прямом эфире.

Японских плакс мужчины утешат за деньги

В Японии женщин от слез на работе будут спасать симпатичные мужчины. Нoвaя уcлугa помогает женщинам справляться со стрессом. Япoнки тeпepь мoгут нaнять cимпaтичных мужчин, чтoбы oни пpишли к ним в oфиc и утeшили, ecли oни плaчут. Зoвeтcя тaкoй чeлoвeк "икeмeco". Сoздaтeль cepвиca Хиpoки Тepaи гoвopит, чтo вce coтpудники пpoшли куpc тepaпии. Чтoбы зaбpoниpoвaть икeмeco, нужнo пpocтo пoзвoнить в кoмпaнию и выбpaть oднoгo из ceми дocтупных мужчин. Стoимocть уcлуги - 7900 иeн, этo чуть бoльшe 1460 грн. Интересно, не войдут ли икемесо в сговор с боссами. Те будут доводить сотрудниц до слез несколько раз в день, а утешители - отстегивать им процент.

В Новокузнецке эвакуатор вывез другой эвакуатор с установленным на нем автомобилем

Фото: hersonckay.ruВ российском Новокузнецке на улице Запорожской в воскресенье, 20 сентября, сотрудники дорожной полиции задержали пьяного водителя автомобиля "ВАЗ". Инспекторы составили протокол и вызвали эвакуатор, чтобы доставить легковое авто на штрафную стоянку. Но сделать это оперативно не удалось, сообщает информационное агентство "Город Nовостей". Водитель прибывшего на место эвакуатора тоже находился в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторам ничего не оставалось, как составить еще один протокол о задержании и вызвать еще один эвакуатор. Момент, когда один эвакуатор поставил на себя другой эвакуатор с уже эвакуированным автомобилем, зафиксировал один из проезжающих мимо "автомобильной пирамиды" автолюбителей. Однако странная конструкция с места так и не сдвинулась. Организация - владелец спец­транс­порта, водитель которого оказался нетрезвым, вовремя прислала ему замену, пояснили в Новокузнецком ГИБДД.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 28 сентября 2015 г. (№39/749)