Общество

Адвокату "бриллиантового прокурора" сожгли дом

По словам Сергея Козаченко дом "сожжен дотла"

Адвокат экс-начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина Сергей Козаченко заявил о поджоге своего загородного дома в ночь на 9 августа, передает "ДС" со ссылкой на сообщение защитника в Facebook.

"... Сегодня ночью был сожжен дотла мой загородный дом, во дворе которого ранее было совершено покушение на мою жизнь с помощью боевых гранат", - написал Козаченко.

Перед тем, как поджечь, злоумышленники спилили решетки на окнах, а потом закинули внутрь дома автомобильные шины, сообщают "Украинские новости".

Информация о том, что на его имущество, и в частности на дом, готовится покушение, у адвоката была заранее. Так он 19.07 проинформировал СБУ о том, что располагает информацией о возможном покушении на свой дом в Киевской области, возможно, с применением гранатомета. Однако реакции на эту информацию от силовых органов не поступило.

По мнению Козаченко, поджег имел цель его запугать, и оказать на него давление. Ведь 5.11.2015 во двор этого дома уже бросали две гранты, нанесли повреждение зданию и ранили сторожевую собаку. 30.04.2016 на стоянке была обстреляна его машина, а 12.07.2016 машина его жены. Автомобилям нанесен непоправимый ущерб.

Сам Козаченко считает, что уничтожение его имущества и угрозы его жизни связаны с его адвокатской деятельностью.

Сергей Казаченко  ведет дела так называемых "бриллиантовых прокуроров".

Как сообщала "ДС", в мае в Киеве группа неизвестных мужчин избила "бриллиантового" прокурора, бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, который обвиняется во взяточничестве. После избиения Корнийцу предоставили охрану СБУ. Владимир Шапакин получал угрозы жизни в случае, если не пойдет на контакт со следствием.