Общество

Африканцы, выдающие себя за беженцев Донбасса, попытались пробраться в Польшу через Украину

Пограничники Мостиского отряда задержали троих граждан Республики Сьерра-Леоне за попытку незаконного нарушения государственной границы Украины

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Пограничный наряд отдела "Смильница", что охраняет часть горного участка украинско-польской границы, задержал трех неизвестных африканской внешности, которые в обход пункта пропуска пешком направлялись в Польшу.

Как позже выяснилось, задержанными оказались 26 и 27-летние студенты ВУЗов Тернополя и Ивано-Франковска, которые после отчисления, незаконным способом намеревались добраться в Евросоюз.

Конечной целью студентов было попасть в Германию, а легендой - то, что они являются беженцами из Донецкого региона. Первое время задержаные в один голос рассказывали пограничникам вымышленные истории о том, что они уже долгое время проживают в Донецкой области, из-за боевых действий потеряли все документы и таким образом спасаются от войны.

Согласно решению суда, все трое африканцев привлечены к административной ответственности за попытку незаконного нарушения государственной границы Украины и наложен штраф в сумме 3400 гривен каждому. В дальнейшем их ждет принудительное выдворение в страну происхождения.

Как сообщала "ДС", Порошенко собирается инициировать законодательные изменения для упрощения процедуры принятия украинского гражданства.