Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Антипрививочники пришли с протестом к Зеленскому (ФОТО)

Четверг, 22 Августа 2019, 17:00
Противники недопуска непривитых детей в школу устроили акцию под Офисом президента Украины

Акция 22 августа прошла под лозунгом "Против дискриминации непривитых детей, за свободный доступ к образованию", информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Участники акции протестовали против решения не допускать в учебные заведения в разных регионах Украины детей, не имеющих хотя бы одного профилактической прививки. По их словам, это является нарушением конституционного права на образование и выбор методов здравоохранения.

НЕТ ПРИВИВКИ - СИДИ ДОМА. ЗАСТАВИТ ЛИ ГОСУДАРСТВО ВАКЦИНИРОВАТЬ ДЕТЕЙ

Напомним, ранее и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун заявила, что невакцинированные дети, за исключением тех, которые имеют медицинские противопоказания к вакцинации, не смогут посещать детские сады и школы вместе с другими учениками.

В Минздраве также напомнили, что прививка является единственной надежной защитой от кори, особенно если в определенном регионе зафиксирована вспышка заболеваемости.

В ведомстве напомнили, что от осложнений кори умерли 18 человек.

Корь - заразное инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть во время чихания, кашля или разговора больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение.

Минздрав напоминает, что надежной защитой от кори является вакцинация, и информирует, что вакцины КПК (против кори, краснухи и паротита) есть в наличии, а прививки бесплатные.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...