Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Авторы Pictoric создали иллюстрации к международной настольной игре и показали проект в киевском ЦУМе

Пятница, 21 Декабря 2018, 10:05
В столичном арт-пространстве ЦУМ (Киев, Крещатик, 38, 7 этаж) открылся художественно-игровой проект PictoricBox

Его посетители не только первыми могут увидеть 100 красочных работ, послуживших основой новой настольной игры с аналогичным названием, но и получают возможность протестировать новую забаву для всей семьи в специальной игровой зоне PictoricBox Play Zone.

"В первые дни работы выставки мы видим большой интерес публики, как к самим работам, так и к игре, созданной художниками. Игра привлекает как взрослых, так и детей. Ее цель - не только развлекать, но и образовывать, приносить эстетическое удовольствие", - подчеркивает Дмитрий Палиенко, основатель Sky Art Foundation, а также соавтор идеи создания новой игры.

Художественно-игровой проект продлится до 30 января, вход для всех желающих - свободный. Организатор мероприятия - Sky Art Foundation, партнер - ЦУМ Киев.

Среди авторов иллюстраций - Анна Сарвира, Олег Грищенко, Татьяна Денисенко, Полина Дорошенко, Анна Иваненко, Женя Полосина, Елена Старанчук, Анна Андреева, Юлия Тверитина, Валерий и Елена Тихонюк, Илья Угнивенко.

Каждая из работ PictoricBox сродни открытому коду в программном обеспечении, где содержание "прописывают" сам зритель. Яркие иллюстрации с большим количеством деталей, а также разнообразная стилистика авторов, создают целостную и завораживающую экспозицию.

Напомним, это лишь первая выставка серии проектов по всему миру, цель которых - поддержка игры PictoricBox. Мировой релиз последней запланирован на 2019 год. Украинцы же станут первыми, кто получит доступ к художественной игре уже в ходе предстоящей выставки.

Sky Art Foundation - благотворительный фонд, который был основан осенью 2014 года по инициативе Дмитрия Палиенко. Цель организации - поддержка и развитие нового поколения украинских современных художников, а также содействие международным культурным обменам и интеграции украинской культуры в мировой арт-контекст.
Фонд ведет активную выставочную и благотворительную деятельность, занимается организацией международных арт-проектов. Деятельность Фонда освещали такие мировые издания как The Guardian, BBC, Forbes, Voque, Brooklyn Street Art, The Street Art News, Street Art United States и сотни других уважаемых СМИ.

Клуб иллюстраторов Pictoric - это сообщество иллюстраторов, дизайнеров-графиков и художников. Цель его создания - реализация совместных интересных проектов и популяризация качественной современной иллюстрации в Украине и за рубежом, на международных фестивалях и выставках, а также ведение просветительской деятельности.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

document.write("