Общество

Беларусы заплатили, чтобы звезду в созвездии Близнецы назвали "Гомельоблавтотранс"

Одну из звезд в созвездии Близнецов назвали " Гомельоблавтотранс", о чем свидетельствует соответствующий сертификат

Такое название стало подарком, который транспортники сделали самим себе к профессиональному празднику, информирует "ДС" со ссылкой на "Беларусь сегодня".

Преподнесут подарок в День автомобилиста и дорожника - 28 октября. На торжественном мероприятии будет презентован специальный сертификат, который подтверждает, что одно из небесных тел в созвездии Близнецы, ранее безымянное, теперь называется "Гомельоблавтотранс".

"Нашему предприятию больше 70 лет и таким образом мы решили сделать подарок всем поколениям работников. Связались с белорусским представительством Международного звездного каталога. Вскоре получили сертификат о том, что имя нашей организации присвоено звезде 12-ой величины в созвездии Близнецы", - рассказал заместитель генерального директора по идеологической работе и кадрам ОАО "Гомельоблавтотранс" Олег Цилько.

Стоимость подарка на предприятии называют незначительной. К сертификату прилагается фрагмент карты звездного неба, на котором стрелкой указано местонахождение той самой звезды. Указаны координаты, по которым можно отыскать ее и наблюдать в телескоп.