Общество

Боевики активизировались на мариупольском направлении: есть погибшие и раненые – АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 22 мая, в результате боевых действий в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий

Еще трое бойцов получили ранения в результате вражеского минометного обстрела в Авдеевской промзоне. Об этом сообщил сегодня, 23 мая, на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Также он сообщил о ситуации на линии огня. Так, на луганском направлении вчера состоялось 4 вражеских обстрела: в Желтом и Сокольниках, где обычно совершенно спокойно, а также в Нозвановке, где вражеские снайперы дважды открывали огонь.

На донецком направлении горячей точкой остается Авдеевка, где после полуночи враждебная артбатареи из пос. Спартак открыла огонь по нашим позициям. "За час было выпущено 240 снарядов. Уже во второй половине дня враг применил 82-минометы, выпустив около 30 мин", - уточнил Лысенко. 

Также вражеские обстрелы произошли в Зайцево, Невельском, Красногоровке. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 6 - с применением тяжелого вооружения.

При этом на мариупольском направлении зафиксировано больше всего вражеских обстрелов - 17, в том числе 4 - по применению тяжелого вооружения. В частности, в Красногривке и Широкино состоялся ряд минометных обстрелов, а в Широкино - артиллерийский.

Кроме того, противник использовал БМП, ПТУР, зенитку и снайперов. В общем беспокойно вчера было по всему фронту, за исключением района Марьинки и Гранитного.

Напомним, 21 мая в зоне АТО один украинский военный погиб, еще один получил ранения.