Общество

Боевики "ДНР" за 15 дней смогли всучить жителям Донецка лишь 130 своих "паспортов"

Судя по всему, "паспорта" получили только руководители террористов и местные "депутаты"

Главари пророссийских боевиков в Донецке признали, что несмотря на всю агитацию за две недели с начала выдачи так называемых "паспортов", их получили лишь 130 человек. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

выдала жителям Донецка порядка 130 паспортов республиканского образца с момента их выдачи (с 16 марта). Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель ведомства Владимир Краснощека.

"Всего по состоянию на сегодняшний день (с 16 марта - "ДС") порядка 130 человек получили паспорта "Донецкой Народной Республики", - сказал так называемый "руководитель Миграционной службы министерства внутренних дел" "ДНР".

По его словам, в это число входят и 16-летние жители Донецка, которые получили "паспорта" сегодня.

Как сообщала "ДС", 16 марта главари "ДНР" начали выдавать собственные "паспорта". Первым "удостоверением личности" самопровозглашенной псевдореспублики обзавелся ее глава Александр Захарченко.

Вместе с тем Пограничная служба России заявила, что не признает "паспорта" "ДНР" и осуществляет пропуск жителей Донбасс по прежним правилам. В то же время так называемый "мэр" Донецка Игорь Мартынов заявил, что с "паспортом "ДНР" спокойно пересек границу Российской Федерации.