Общество

Боевики "ЛНР" обстреляли дамбу и установили ловушку из фугасов для мирных жителей

Со стороны пгт Калиновой боевики обстреляли с. Троицкое Попаснянского района

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ЛОВГА, огонь велся из 150-миллиметровой тяжелой артиллерии, которая, по словам боевиков, была отведена от линии соприкосновения. Несколько снарядов попало в Мироновскую дамбу. По заключению специалистов, в случае разрушения дамбы были бы затоплены населенные пункты Мироновское (Донецкая область) и Троицкое (Луганская область).

"Я очередной раз подчеркиваю, что боевики в своих действиях не останавливаются ни перед чем, и им плевать на жизнь людей, которые могли пострадать в результате разрушения дамбы", - заявил и.о. руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

В то же время в Станице Луганской, которая за последнее время была самой горячей точкой, наконец-то тихо, за исключением с. Болотенное (Станично-Луганский район), которое террористы накрыли минометами.

Стоит отметить, что на обочине грунтовой дороги, ведущей в с. Крымского, вблизи взводного опорного пункта "Зверь", была обнаружена минная ловушка, состоящая из пяти фугасов, сделанных из снарядов калибра 122 мм натяжного действия ("растяжка").

"Этой дорогой для своих нужд постоянно пользуются местные жители. По заключению специалистов, аналогичная минная ловушка была установлена ​​на прошлой неделе в Станично-луганский районе, при срабатывании которого погибли 5 военных ", - сообщает в.и.о руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

 

Как ранее сообщала "ДС", в течение вчерашнего дня, 21 июля, позиции защитников Украины около 80 раз были обстреляны пророссийскими бандформированиями.