Общество

Боевики обстреляли Крымское. Ранены двое украинских солдат – Москаль

Вечером 6 июля на окраине Крымского вспыхнул бой между украинскими военными и боевиками, которые закрепились в соседних Сокольниках

Как сообщили "ДС" в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Геннадия Москаля, в результате обстрела жертв нет, но ранены двое украинских бойцов.

По информации администрации, в понедельник, 6 июля, около 18.00 на окраине Крымского в районе противотуберкулезного санатория вспыхнул бой между украинскими военными и боевиками, которые закрепились в соседних Сокольниках.

"Кроме стрелкового оружия применялись минометы и гранатометы. Мины, выпущенные со стороны Сокольников, взрывались в жилом секторе Крымского, местные жители вынуждены были бежать из городов и прятаться в укрытиях. Бой длился 2 часа",  - цитирует Москаля пресс-служба ОВГА.

При этом в администрации подчеркнули, что никто из мирных жителей не пострадал. "Однако в результате перестрелок ранены двое украинских военных (29 и 31 лет). Оба доставлены в больницу. Раны не тяжелые, угрозы для жизни нет", - сказано в сообщении.

В течение минувшей ночи боевые действия велись также в Троицком (Попаснянский район), Стахановке, Родине, Катериновке и на автодороге Бахмутка возле 29-го блокпоста. Перестрелки имели локальный характер без особых последствий.

Как сообщала"ДС", боевики обстреляли ТЭС в Счастье.В результате обстрела были ранены два рыбака.