Общество

Боевики рассказали, как охранники Плотницкого пытали и убили Цыплакова

Как в "ЛНР" убили так называемого "экс-премьера" Геннадия Цыпкалова, и почему он не мог совершить самоубийство

Как передает "ДС", об этом рассказали боевики "ЛНР" - участники "госпереворота" - мятежа против Плотницкого, передает cont.ws.

Приспешники Геннадия Цыпкалова (так называемого "главы правительства" ЛНР ") уверены, что он не мог покончить с жизнью.

"Любой человек, кто хоть раз в жизни общался с Геной время, скажет, что это человек, который не мог покончить с собой, ни при каких обстоятельствах ... У него на попечении осталась маленький ребенок, который и года нет , хотя бы из-за этого не мог. Его надо вырастить и в жизни выпустить. и он очень любил жизнь ", - пишут боевики.

В частности, они рассказали, как его "принимала" охрана Плотницкого, что убили его в противогазе.

"В четверг Цыпкалова вызвали в" прокуратуру ЛНР ", где он заявил про адвоката и поехал домой. В 22 часов домой к нему нагрянули ряженые в балаклавы личности, это была личка Плотного и прокурорские следователи. Охранники Плотницкого прошерстили дом, собрали ценные вещи и вынесли , просто помародерили, как они обычно это делают. Забрали Гену и увезли его в неизвестном направлении. Только потом в дом зашли следователи и стали оформлять "бумаги", - сообщили ближайшие знакомые убитого.

По словам боевиков, на утро адвоката к задержанному не допустили, ничем разумным это не мотивировав, возможно, к этому моменту Цыпкалов был уже мертв.

"Не добившись от Гены никаких показаний до утра пятницы, его просто убили, чтобы не всплыла вся эта самодеятельность Сергея Рахно ("начальника управления по надзору за соблюдением законов о военной силе") под чутким руководством Колывана (Плотницкого). Гену задушили в противогазе, применяя на нем известны пытки под названием "слоник", а затем уже мертвого повесили. В "прокуратуре ЛНР" были целые сутки для того, чтобы придумать какую версию смерти. Но ничего даже похожего на правду придумано не было, все, что озвучили - это "укропский агент", - отмечают в "ЛНР".

По их словам, Гену пытали и били, все тело у него синее от побоев. "Главный вопрос тогда было, почему ты так плохо относишься к Игорю Венедиктовичу? Здесь первый приходит на ум ответ на этот, ну хотя бы потому, что вы меня пытаете по его приказу, как можно хорошо относиться к извергу?".