Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд впервые в Украине наказал школьницу за буллинг сверстницы

Среда, 13 Февраля 2019, 10:48
Бориспольский горрайонный суд Киевской области вынес первое в истории Украины решение по буллингу в школе

Об этом сообщила народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Оксана Билозир, передает "ДС".

По ее словам, суд установил лицо, совершившее психологическое и сексуальное насилие с применением средств электронных коммуникаций относительно сверстницы. Согласно судебному решению, этот случай произошел в школе №7 Борисполя. Школьница опубликовала в Instagram непристойные фото своей сверстницы, вследствие чего мог быть нанесен вред психическому здоровью потерпевшей.

Читайте также: "ТЫ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ДРУЖОК". КАК НАКАЖУТ ЗА БУЛЛИНГ ШКОЛЬНИКОВ

"11 февраля 2019 обнародовано решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области, который впервые в истории Украины вынес решение по делу о буллинге. По факту травли был составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в суд, который, собственно, и установил факт буллинга. Отмечается, что в судебном заседании мать несовершеннолетней вину в содеянном признала, просила строго не наказывать", - написала Билозир на своей странице в Facebook.

Читайте такжеШКОЛЬНИЦЫ В ЖИТОМИРЕ ЖЕСТОКО ИЗБИЛИ СВЕРСТНИЦУ, СНИМАЯ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НА ВИДЕО

По данному делу судья счел необходимым наложить на родителей несовершеннолетней наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 грн и судебный сбор в размере 384,20 грн.

Как сообщалось, совершение буллинг влечет за собой штраф от 850 до 1700 грн или общественные работы на срок от двадцати до сорока часов. За повторное проявление травли или буллинг группой лиц штраф составит уже от 1700 до 3400 грн.

Напомним, закон №2657-VIII о противодействии буллингу вступил в силу в Украине 19 января. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Суд #буллинг