Общество

Бойцы ГК «Азов» угрожали пострадавшим от «Элита-центр» отрезать головы

Ситуация с застройщиками и активистами имеет системный характер

Активисты гражданского корпуса "Азов" во время столкновений с пострадавшими инвесторами "Элита-центр" угрожали последним физической расправой. Об этом, как сообщает корреспондент "ДС", в ходе пресс-конференции на тему: "Строительство на Здолбуновской: получают свои квартиры пострадавшие от аферы" Элита-Центр?", заявила уполномоченный представитель пострадавших инвесторов "Элита-Центр" Галина Латынина.

В частности представитель пострадавших уточнила, что конфликты вокруг различных застроек в Киеве возникают регулярно. Особенно часто это происходит, когда речь заходит о выделении квартир пострадавшим от аферы "Элита-центр". В частности недавняя потасовка вокруг строительства дома на Позняках довела до серьезной драки. Ведь как известно, часть квартир в будущей многоэтажке должны отдать жертвам скандально-известного "Элита-центра", но неизвестные люди выступают против застройки на месте водоема.

"Ситуация с застройщиками и активистами имеет системный характер. Такие стычки случаются уже не первый раз. И выступают против застройки не местные жители, а именно стая радикально настроенных молодых людей", - рассказала она.

При этом Латынина отметила, что угрожали пострадавшим инвесторам "Элита-центр" бойцы Гражданского корпуса "Азов".

"Там не было мамочек с колясками, не было бабушек. Там были молодые люди с битами и ножами. Они угрожали пожилым людям отрезать головы. А на следующий день полностью уничтожили забор, который был сооружен на месте строительства дома", - уточнила она.

При этом уполномоченный представитель пострадавших инвесторов продемонстрировала фотографии и видеозапись, на который видно, как молодые люди в спортивной одежде с криками и бранью повалили забор. При этом они выкрикивали: "Один за всех и все за одного", "Слава нації - смерть ворогам".

Как сообщала "ДС", в четверг, 17 марта, на столичном массиве Позняки произошла стычка между местными жителями, протестующими против строительства дома, и пострадавшими от аферы "Элита-Центр", которые должны получить квартиры в новом здании.

Как стало известно, участие в акции принимали непосредственно пострадавшие от "Элита-центр", а "титушками" оказались представители корпуса "Азов", к которым противники застройки обратились за поддержкой.

Напомним, в Киевской городской государственной администрации отказались приостановить подготовительные работы к строительству по улице Здолбуновской (на пересечении с ул. Тепловозной) в Дарницком районе Киева. В новостройке должны получить квартиры люди, пострадавшие от аферы "Элита-центр".