Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бывший охранник Яроша поддержал Сенцова голодовкой

Четверг, 24 Мая 2018, 18:00
Незаконно удерживаемый в РФ Александр Шумков, экс-охранник депутата ВР Дмитрия Яроша, объявил голодовку в знак солидарности с Олегом Сенцовым и другими украинскими политзаключенными

Об этом рассказала в комментарии InfoResist его сестра Людмила Шумкова, передает "ДС".

"Мы сегодня были на свидании, вчера был суд по продлению ареста, на месяц продлили. После него он узнал новости, ему адвокат передал и хотел написать записку. Первый вариант - он хотел попросить Олега прекратить, потому что нужны силы для дальнейшей борьбы в Украине. Но конвой ему не дал написать своей рукой, он продиктовал адвокату", - сказала она.

Экс-охранник Яроша указал в записке, что объявляет голодовку в поддержку Сенцова и других побратимов в честь Дня героев 23 мая

"Власть на Александра вообще никаким образом не реагирует. Такое ощущение, что его вообще нет. Его даже выкинули из списка, который давали правозащитники, в том числе Мария Томак из "Медийной инициативы за права человека" - они просто выкинули его из этого списка. Вообще идет непонятная ситуация. Военная прокуратура от него отвернулась, они его ранее привлекали в качестве специалиста", - подчеркнула она.

Напомним, в августе Шумков исчез "без предупреждений", не вернувшись с работы домой. Позже в сети появилась информация о том, что мужчина якобы пересек границу с РФ и его задержали сотрудники ФСБ, однако вскоре отпустили.

Однако 26 сентября его матери пришло письмо, что Шумков находится в Брянском СИЗО.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество