Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Стуса: Медведчук рассказал, почему судится с Кипиани

Среда, 4 Сентября 2019, 22:54
Журналист, автор книги "Дело Василия Стуса" Вахтанг Кипиани якобы предоставил недостоверные данные о преступном суде над украинским поэтом Василием Стусом, в котором нынешний нардеп Виктор Медведчук тогда поддержал обвинение в роли адвоката

Об этом Медведчук рассказал журналистам в ответ на вопрос, почему он подал в суд на автора книги, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

"Если человек позволяет себе высказывания, которые не соответствуют действительности, то это является предметом судебного рассмотрения для защиты чести и достоинства. Я так поступал всегда и буду поступать в будущем", - рассказал он.

Как сообщала "ДС", нардеп, кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук подал в суд на журналиста Вахтанга Кипиани, который написал книгу о преступном суде над украинским поэтом Василием Стусом, в котором Медведчук поддержал обвинение в роли адвоката.

В издательстве "Виват", которое опубликовало книгу, назвали данный иск Медведчука "попыткой давления на свободу слова и печати".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество