Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Вороненкова: На Житомирщине убит адвокат подозреваемых

Воскресенье, 10 Ноября 2019, 21:48
В Житомирской области был убит Святослав Пархоменко, являвшийся адвокатом подозреваемых в деле об убийстве депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова в 2017 году в Киеве

Об этом в Facebook сообщил другой адвокат подозреваемых в этом деле Владислав Добош, информирует "ДС".

"Информацию о гибели Святослава Пархоменко мне подтвердили в Коростышевском райотделе полиции", - написал он в соцсети.

По данным пресс-службы ГУ Нацполициии Житомирской области, в лесном массиве на границе Коростышевского и Радомышльского районов во время охоты возник конфликт между егерями и охотниками.

"Предварительно установлено, что между сторонами возник конфликт, в ходе которого было применено огнестрельное оружие. В результате смертельную травму получил 41-летний киевлянин. Также еще один человек, 52-летний житель Киевской области, был госпитализирован с тяжелым огнестрельным ранением", - говорится в сообщении.

Предварительно правоохранители квалифицировали дело по ст. 15 (Покушение на преступление), ст.115 (Умышленное убийство) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в конце октября в ходе перестрелки в Харькове погиб Владимир Борох, который был свидетелем по делу об убийстве депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество