Общество

До конца мая ожидается прогресс в освобождении Савченко — Геращенко

Гуманитарная подгруппа ведет большую работу по освобождению заложников

Прогресс в освобождении незаконно осужденных в России украинцев Надежды Савченко, Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева должен быть до конца мая. Об этом заявила Уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, которая также входит в гуманитарную подгруппу контактной группы, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Гуманитарная подгруппа ведет большую работу по освобождению заложников. Мы ожидаем до конца месяца позитивные новости по поводу решения судьбы Надежды Савченко, а также политзаключенных, которые удерживаются в РФ - Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева", - сообщила Геращенко.

Напомним, ранее Минюст РФ получил от ФСИН документы о переводе на родину незаконно осужденной украинской летчицы Надежды Савченко. При этом запросы от российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова не поступали.

Как сообщала "ДС", также Минюст РФ заявлял, что не работает над обменом Савченко на российских военнослужащих, речь идет только о ее возможной выдаче Украине.