Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Это же чистый авторитаризм. Луценко жестко прошлась по программе Тимошенко

Пятница, 22 Февраля 2019, 10:42
Предвыборная программа кандидата в президенты и лидера ВО "Батькивщина", экс-премьер-министра Юлии Тимошенко является примером авторитаризма в чистом виде

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявила представитель президента в Верховной Раде, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко, передает "ДС". 

"В 2009 году Юлия Владимировна возглавляла Кабинет министров. Она тогда через суд запретила средствам массовой информации критиковать Кабинет министров и ее лично как премьер-министра. А за что: и за те лекарства "Тамифлю", которые в 5 раз дороже были закуплены, когда был грипп. Ну очень много моментов. За те же газовые соглашения. и многое-многое другое. За ту "Юлину тысячу", которую она как бы платила и не заплатила. Я напоминаю только самые яркие моменты", - заявила Луценко.

Читайте такжеОТВЕТНЫЙ УДАР. КАК ТИМОШЕНКО УБЕЖДАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ "ГРЯЗНОЙ БОРЬБЫ"

По ее словам, Юлия Тимошенко также запретила и себя критиковать, что является признаком авторитаризма. 

"Но давайте откроем ее программу кандидата в президенты. Там написано:" Я хочу другую Конституцию, я хочу ту Конституцию в обход Верховной Рады ". А у нас принимается Конституция в Верховной Раде."Я хочу Конституцию канцлерского образца". Это значит - я и больше никто. Это монополия моей власти. И если внимательно прочитать ее программу, то там она предлагает такую ​​систему выборов, где априори ее президентская партия, сеть сегодняшняя, о которой СБУ сегодня говорила, будет иметь более 50% голосов. А все остальные - что это значит? это все решения, которые придумает Юлия Владимировна, априори будут приняты. Это чистый авторитаризм. Это не то, за что мы стояли на Майдане. Это совсем другое. Она запрещает одному из кандидатов в президенты - не Гриценко, не Бойко, не Зеленскому - выступать и говорить. Она запрещает Порошенко. Она прекрасно понимает, что она ему уже не конкурент, она не выходит во второй круг. И это уже серьезное волнение и отчаяние", - убеждена Луценко. 

Читайте такжеКАНДИДАТ ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО. ЧТО НУЖНО О НЕЙ ЗНАТЬ

Напомним, ранее в БПП сравнили заявления и речи Юлии Тимошенко с "перлами Людмилы Янукович". 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество