Общество

Фитнес тренер Геннадий Романенко: топ-5 спортивных советов на лето®

Выполняйте только то, что любите - вот залог крепкого союза между вами и спортзалом

Наверняка многие из вас не раз задумывались - как же это ему/ей удается? Где они находят время? Каким образом они все успевают? Реальность такова, что у вашего кумира в сутках ровно столько же времени, как и у вас. Не исключено, что у него другой ритм дня. Не исключено, что ваш кумир просто владеет несколькими прогрессивными методиками, позволяющих ему поддерживать себя в отличной форме. Что же это за методики? Приоткрыть завесу тайны нам пообещал мастер спорта по фехтованию и альпинизму, заслуженный фитнес-тренер Украины - Романенко Геннадий.

    • Приучите себя каждое утро начинать с легких физических упражнений.

      Ваш рабочий график настолько насыщенный, что вы не помните,  удалось ли вам вчера пообедать? Тогда настоятельно рекомендуем вам начинать свое утро с легкой зарядки. Многочисленные зарубежные исследования доказали, что те из сотрудников, кто начинает свой день со спортивных упражнений гораздо чаще и охотнее в течение дальнейшего дня готовы посещать спортзал. Разгадка довольно проста - если не приучить себя к спортивному образу жизни, то к вечеру у вас обязательно появятся дела поважнее, чем посещение любимого фитнес-зала. - дает первый совет Геннадий Васильевич Романенко.

      • Обращай внимание на свое внутреннее состояние

      Лучше забыть на время о своей назойливой привычке крутиться возле зеркала, пропуская очередные сеты и выискивая очередные изъяны в своей фигуре. Вместо того чтобы штамповать очередные "селфи" - лучше обрати свой взор на свое внутреннее "я". Концентрируйся на том, как поменялось ваше самочувствие - появилось ли новые силы, бодрее ли вы стали просыпаться по утрам, меньше ли вас стали раздражать назойливые соседи. Ваше тело обязательно начнет меняться в лучшую сторону, если вы примете его на том этапе, где оно находится сейчас - дает второй, но не менее важный совет Романенко Геннадий.

      • Выбросьте из головы конкретную область сжигания жира

      Для начала вам прямо сейчас нужно забыть о беспокоящей вас конкретной зоне сжигания жира, будь то живот или ягодицы. Правильнее всего было бы обращать свое внимание на суммарный калораж, который расходуется из жировых тканей, в том числе во время повышенного метаболизма, когда жиросжигание продолжается после любимого вами ABT. Для того чтобы жиросжигание было максимальным -  вы обязаны выкладываться на ваших тренировках на 110%, на пределе ваших возможностей - продолжает делиться советами Геннадий Романенко.

      • Тренируйте сразу все мышцы

      Если вы новичок в спортзале я советую вам в первую очередь выполнять те упражнения, которые задействуют максимальное количество мышц вашего тела. Изолированные упражнения для начинающих не принесут того эффекта, который наблюдается для бывалых спортсменов, и даже чревато возможными травмами из-за перетренированности определенных групп мышц (например, грудных или бицепса). Я рекомендовал бы вам начинать со следующих упражнений: подтягивания, отжимания, приседания с легким весом. Эти упражнения подтянут вашу выносливость и сделают вас адаптивными к дальнейшим нагрузкам - советует Романенко Геннадий.

      • Не мучайте себя и делайте то, что вам по душе.

      Если все вокруг твердят, что становая тяга - это лучшее упражнение на развитие вашей спины - а вы на нее без слез смотреть не можете - даже не пытайтесь ее воспроизводить.  Эффект все равно будет минимальным. Обязательно пробуйте новые упражнения, причем как можно скорее, пока вы окончательно не возненавидели фитнес. Главное правило здесь - никогда не останавливаться. Будьте все время в поиске себя и своих любимых упражнений. Смотрите обучающие видео, прислушивайтесь к мнению авторитетных людей. Выполняйте только то, что любите - вот залог крепкого союза между вами и спортзалом - комментирует Геннадий Романенко.

      Автор: Геннадий Романенко