Общество

ФК "Металлург" (Донецк) прекращает свое существование

Принято решение, что днепродзержинский клуб "Сталь", с которым объединяется "Металлург", будет играть в высшей лиге

Футбольный клуб "Металлург" (Донецк) прекращает свое существование и объединяется с днепродзержинской "Сталью", которая заменит его в Украинской премьер-лиге. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на официальный сайт ДМК им. Дзержинского.

"Хотел бы подтвердить информацию о прекращении существования футбольного клуба "Металлург" (Донецк). Принято решение, что футбольный клуб "Сталь" (Днепродзержинск) будет играть в высшей лиге. Это будет сплав лучших игроков "Стали" с игроками "Металлурга", с которыми мы сможем договориться", - сообщил президент "Стали", генеральный директор ДМК им. Дзержинского Максим Завгородний.

Он отметил, что клубу необходимо будет реконструировать стадион. "Мы хотим привлечь город для того, чтобы, кроме стадиона, город поучаствовал и в реконструкции прилегающих территорий. Мы точно не будем играть первый круг здесь, мы будем начинать в Днепропетровске на стадионе "Метеор". Будем организовывать автобусы. Команде точно будет нужна наша поддержка", - рассказал Завгородний.

Днепродзержинская "Сталь" завершила на втором месте последний сезон в первой лиге чемпионата Украины. Донецкий "Металлург" занял в премьер-лиге Украины 10-е место. Из-за ситуации на Донбассе команда проводила домашние матчи на "Оболонь-Арене" в Киеве.

ФК "Металлург" (Донецк) был основан 17 июня 1996 года. Клуб трижды становился бронзовым призером чемпионата Украины в сезонах 2001/2002, 2002/2003, 2004/2005 гг., дважды был финалистом Кубка Украины (2009/2010, 2011/2012).

Напомним, ранее грядущее слияние донецкого "Металлурга" со "Сталью" из Днепродзержинска подтвердил Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.