Общество

И. о. главы Нацполиции Черкасчины попался на взятке

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержали исполняющего обязанности главы Национальной полиции в Черкасской области при получении взятки. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению, вместе с ним задержан заместитель директора института последипломного образования Национальной академии внутренних дел Украины, которые вместе пытались дать взятку в размере $2 тысяч и талонов на 400 литров топлива заместителю главы Национальной полиции Украины за содействие во время прохождения аттестации подчиненными и. о. главы полиции в Черкасской области, а именно заместителем начальника полиции - начальником следственного управления и начальником управления кадрового обеспечения.

"Преступников задержали по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает особо ответственное положение).

Как отмечается, преступников задержали по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение).

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

фото: gp.gov.ua

Досудебное расследование продолжается.

Как уточнили в Генпрокуратуре, за совершенное уголовное преступление злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.