Общество

Из-за взрыва на Трипольськой ТЭС пострадали двое работников

Расматривается вопрос об открытии уголовного дела

На Трипольской ТЭС в Обуховском районе Киевской области во вторник, 14 июня 2016 года, во время проведения ремонтных работ произошел взрыв, пострадали двое работников. Об этом, как передает "ДС", говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции.

"Трагедия произошла во время чистки резервуара для хранения водорода, который уже давно не эксплуатировался. Сначала возникло возгорание, в результате чего и произошел взрыв. Распространения пламени не было, сотрудники ТЭС собственными силами сразу локализовали огонь", - говорится в сообщении.

Как отмечается, двое сотрудников персонала ТЭС, которые получили ожоги, сейчас доставлены в отделение интенсивной терапии местной больницы.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Обуховской полиции, которая устанавливает причину возгорания и взрыва и виновных в этом. Решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как писала "ДС, в Соломенском районном суде Киева в ночь на понедельник, 13 июня, произошел пожар. В частности, были уничтожены 150 ходатайств НАБУ.