Общество

Измена аморальней аборта и алкоголя - исследование

Наиболее нетерпимыми респонденты оказались к внебрачным связям: их считает неприемлемыми 78% опрошенных

Исследовательский центр Pew Research center's Global Attitudes Project представил исследование "Глобальный взгляд на мораль". Выводы о том, как мир относится к внебрачным связям, азартным играм, гомосексуализму, абортам, добрачному сексу, злоупотреблению алкоголем, разводу и использованию контрацептивов были сделаны на основании опроса более 40 тыс респондентов из 40 стран мира. Как выяснилось, самыми нетерпимыми из 8 выбранных исследователями "грехов" респонденты оказались к внебрачным связям: их считает неприемлемыми 78% опрошенных.

* Данные опроса 40 тыс. респондентов из 40 стран

Интересно, что в России, таких оказалось лишь 69%, а, скажем, в соседней Польше 71% (Украина, не принимала участие в исследовании). Азартные игры считают аморальными 62% людей в мире (столько же респондентов в России и 33% в Польше). Гомосексуализм - 59% (в России - 72%, в Польше - 44%), аборты - 56% (44% в России, 47% в Польше).

Самыми терпимыми мировая общественность оказалась к добрачным связям: их сочли аморальными только 46% опрошенных в мире (30% в России и 22% в Польше), алкоголизм считает неприемлемым 42% респондентов ( 44% в России и 17% в Польше), развод - 24% (22% в России и столько же в Польше), использование контрацептивов - 14%. Столь высокий процент этот "грех" набрал лишь из-за отношения к вопросу безопасного секса в Пакистане (там его считают аморальным 65% опрошенных), Нигерии (54%) и Гане (52%). В России использование презервативов считают неприемлемым 7% граждан, в Польше -17%.