Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевское метро на грани коллапса: 20% подвижного состава не будет работать

Пятница, 28 Апреля 2017, 17:26
КП "Киевский метрополитен" существенно сократит количество подвижного состава из-за нехватки средств на их обслуживание

Об этом сообщил источник на предприятии, передает "ДС" со ссылкой на АВСnews.

"Метро работает в штатном режиме и будет работать так и дальше. Но экономить нам придется на всем, включая зарплату и ремонт подвижного состава", - подтвердил источник.

В пресс-службе метрополитена рассказали о предстоящей экономии более детально.

"Поскольку счета заблокированы, у нас нет возможности закупать запчасти и оборудование для текущих ремонтов. Да, есть технологический запас, но его надолго не хватит. По зарплате тоже есть резерв, но небольшой", - сообщили в пресс-службе.

Чем это обернется для пассажиров? Для начала, уже приостановлен ремонт эскалаторов. Подвижной состав будет сниматься с рейсов в случае даже незначительных неисправностей. Поэтому неизбежно будут увеличиваться интервалы движения и загруженность вагонов.

"Грубо говоря, если сейчас метрополитен работает на 100%, то через месяц-полтора на линии будет около 80% подвижного состава", - сказали в пресс-службе перевозчика.

Как сообщала "ДС", 25 апреля Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение судов низших инстанций и сохранил арест счетов "Киевского метрополитена" по иску компании "Укррослизинг".

Ранее мэр Киева Виталий Кличко на заседании Киевсовета заявил, что столичный метрополитен находится под угрозой остановки из-за долгов и ареста счетов. Причиной ареста счетов стал долг метрополитена перед компанией "Укррослизинг" за поставленные вагоны.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество