Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевского копа закрыли в фейковом валютном обменнике: Полицейский ранен

Вторник, 12 Декабря 2017, 20:52
Сотрудник столичной полиции получил ранение во время спецоперации по задержанию мошенников

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Согласно сообщению, сотрудники управления уголовного розыска столичной полиции получили оперативную информацию о злоумышленниках, которые оборудовали фальшивый пункт по обмену валют с дополнительным выходом.

"Сегодня по объявлению в интернете человек договорился с "работниками пункта" об обмене $25 тыс. по выгодному курсу и приехал на улицу Коперника. В помещении предпринимателя встретила девушка, провела в комнату, мужчина-кассир забрал доллары и якобы отправился за гривнями", - рассказал начальник Главного управления полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, в этот момент полицейского закрыли в помещении, и кассир успел передать деньги напарнику, который вместе с водителем с места происшествия скрылись на Lanos.

Через несколько кварталов, отмечает Крищенко, правоохранители заблокировали авто, однако мужчины отказались выходить из машины.

«В конечном итоге при задержании один из злоумышленников, который имел при себе деньги потерпевшего, ножом ударил оперативника. Ему оказали необходимую медицинскую помощь, а четырех фигурантов доставили в Шевченковское управление полиции. С ними работают следователи. Решается вопрос об открытии уголовного производства», - добавил Крищенко.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество