Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кремль "нагнул" боевиков, потребовав объединить железные дороги, - Тымчук

Среда, 16 Января 2019, 10:41
Из России на подконтрольный боевикам Донбасс поступило указание объединить луганскую и донецкую железные дороги в одно предприятие и передать под управление россиянам

Об этом сообщил координатора группы "Информационный сопротивление", народный депутат "(Народный фронт") Дмитрий Тымчук, передает "ДС". 

"От российских "кураторов" главарям "Л-ДНР" поступило указание рассмотреть вопрос об объединении ГУП "ЛНР" "Луганская железная дорога" и ГП "Донецкая железная дорога" в единое предприятие - ООО "Объединенные железной дороги", - написал Тымчук сегодня на своей странице в Facebook.

Читайте такжеЧАХЛЫЙ СУРКОВ. КАК КРЕАТУРЫ КУРАТОРА ОРДЛО ПРЕВРАТИЛИСЬ В ТЕАТРАЛЬНЫЕ ДЕКОРАЦИИ

По его данным, в оккупационных администрациях "Л-ДНР" это указание вызвало негативную реакцию, поскольку, "по предварительной информации, управление создаваемым единственным предприятием возьмет на себя российская сторона, через структуру типа "Внешторгсервис".

"Соответственно, главари "Л-ДНР" не будут иметь на него влияния и, как результат, доходов", - отмечает Тымчук.

Напомним, ранее главарь самопровозглашенной "ДНР" Денис Пушилин заявил, что ситуация с неконтролируемым ростом цен на продукты питания в регионе "является крайне критичной".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество