Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лечить нечем: "Крымского диверсанта" Панова вернули из больницы в колонию

Пятница, 22 Марта 2019, 10:41
Украинского политзаключенного Евгения Панова перевели из колонии-больницы в колонию №6 города Омск

Украинского политзаключенного Евгения Панова перевели из колонии-больницы в колонию №6 города Омск

Об этом говорится в сообщении "Крымской правозащитной группы" в Facebook, передает "ДС".

Согласно информации, на прошлой неделе украинца посетили представители украинской диаспоры. Тогда он находился в колонии-больнице №11. С ним удалось поговорить по видеосвязи и сделать передачу. 

Спустя несколько дней его вернули в колонию, потому что "лечить в колонии-больнице №11 его нечем". По словам адвоката Ольги Динзе, Панов плохо себя чувствует и нет даже обезболивающего. На работах в колонии он не работает и отказывается петь гимн России. Он рассказал, что в колонии есть телевизор, где им показывают "ДОМ-2", "Модный приговор" и сериалы "про ментов".

Адвокат отметила, что ему передали продукты, в ближайшее время купят лекарства по назначению российского врача. Панов рассказал, что условия содержания в колонии "ужасные". В туалет пускают только по разрешению, а ночью для этого нужно записываться в журнал.

Напомним, в августе 2016 года в ФСБ РФ заявили, что предотвратили осуществление терактов на территории Крыма, которые якобы готовила группа "украинских диверсантов". Одним из организаторов терактов в ФСБ назвали Евгения Панова — жителя города Энергодар (Запорожская область). Также был задержан украинец Андрей Захтей. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после — вернули в Крым. Панов и Захтей признались, что подвергались пыткам со стороны российских спецслужб. Панову дали 8 лет колонии.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...