Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Mastercard и Ощадбанк запустили безналичную оплату проезда в маршрутных автобусах Энергодара и Чорткова

Пятница, 23 Августа 2019, 15:20
Отныне жители и гости двух украинских городов — Энергодара (Запорожская область) и Чорткова (Тернопольская область) — могут почувствовать преимущества безналичных оплат в транспорте

Компания Mastercard в партнерстве с Ощадбанком при поддержке компании ВВМ-Груп и городских советов Энергодара и Чорткова оборудовала городские маршрутные автобусы специальными валидаторами для оплаты проезда бесконтактными картами любого банка различных платежных систем, устройствами с NFC, а также социальными картами горожан.

Валидаторы находятся в салоне или непосредственно возле водителя. Для оплаты проезда в автобусе пассажиру достаточно лишь поднести бесконтактную банковскую карту, устройство с NFC или карту горожанина к валидатору и дождаться звукового и светового сигнала. Никакие дополнительные комиссии за бесконтактную оплату проезда не взимаются.

"Историю умных городов в Украине Mastercard с партнерами начала еще 4 года назад, когда возможность бесконтактной оплаты проезда появилась в киевском метрополитене. С тех пор мы активно расширяем экосистему смарт-сити благодаря решениям для удобных безналичных оплат в разных городах Украины - Киеве, Львове, Одессе и других. Сегодня жители и гости еще двух украинских городов - Чорткова и Энергодара - смогут воспользоваться быстрыми, удобными и безопасными оплатами в городских маршрутных автобусах. Мы благодарны партнерам и местной власти за готовность к внедрению инновационных решений, которые совершенствуют инфраструктуру городов", - подчеркнул Юрий Батхин, вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине.

"Введение в нашем городе системы бесконтактной автоматизированной оплаты проезда будет способствовать не только оптимизации процесса перевозки жителей общественным транспортом, но и усовершенствованию системы учета льготников. Оснащение всех маршрутных автобусов города валидаторами позволит обеспечить максимально удобный способ оплаты проезда для всех категорий пассажиров. Уверен, что проект станет еще одним успешным шагом на пути к созданию современного умного города и обеспечения комфортных условий для жизни наших граждан", - подчеркнул Павел Музыка, мэр Энергодара.

"Современные способы оплаты проезда значительно упрощают процесс расчета и улучшают опыт пользования общественным транспортом. Теперь с помощью специальных валидаторов все чортковчане могут рассчитываться за проезд без наличных - только приложив свою банковскую карту, смартфон или льготную карту к валидатору. Кроме того, с помощью карт чортковчанина и валидаторов можно точнее определить количество льготников и объемы льготных перевозок. Это один из шагов на пути к созданию города инноваций, города XXI века. Мы благодарны Masterсard и партнерам за то, что из многих украинских городов для внедрения инноваций они выбрали именно Чортков", - отметил Владимир Шматько, мэр Чорткова.

Банком-эквайером стал Ощадбанк.

"В 2015 году Ощадбанк первым среди украинских банков в партнерстве с Mastercard начал внедрение технологии бесконтактной оплаты в общественном транспорте разных городов. Сегодня к этим передовым городам присоединились Энергодар и Чортков. Их жители уже могут оценить все преимущества удобных, быстрых и безопасных бесконтактных оплат не только в торговой сети, но и в маршрутных автобусах. Банк начинает выпуск бесконтактных муниципальных карт, которыми можно будет оплачивать проезд", - отметил Владимир Москаленко, директор департамента электронной коммерции и платежных средств Ощадбанка.

Городские маршрутные автобусы с возможностью безналичной оплаты проезда курсируют в Энергодаре по пяти маршрутам, проходящим по основным улицам города: Молодежной, Козацкой, Воинов-интернационалистов, Строителей, Юности.
В Чорткове валидаторами оборудованы городские автобусы, которые курсируют по шести маршрутам.

"Внедрение инновационных технологий и решений - основная цель компании. Мы очень гордимся партнерством с Ощадбанком и компанией Mastercard, благодаря усилиям которых каждый житель, даже небольшого города, может пользоваться современными и инновационными средствами оплаты. Компания ВВМ-Груп будет продолжать внедрять современные средства автоматизации оплаты в наземном транспорте и других сферах обслуживания. В дальнейших планах компании - внедрение современной медицинской системы на базе банковских платежных карт, что позволит значительно упростить и улучшить качество предоставления услуг в этой области", - подчеркнул Вадим Грищук, директор компании ВВМ-Групп.

В Украине инновационные решения с использованием технологии бесконтактной оплаты Mastercard в транспорте доступны в столичном метро и электричке, в фуникулерах Киева и Одессы, на двух линиях столичного скоростного трамвая, а также в трамваях Львова и муниципальных автобусах Мукачева и Ивано-Франковска.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...