Общество

Матч Италия-Ирландия останется без церемонии открытия

Газон стадиона пребывает в ужасном состоянии

Организаторы чемпионата Европы по футболу планируют отказаться от церемонии открытия матча между сборными Италии и Ирландии, чтобы поберечь газон на стадионе в Лилле. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Накануне УЕФА объявил, что газон на стадионе "Пьер Моруа" в Лилле будет заменен после матча третьего тура группового этапа чемпионата Европы между сборными Италии и Ирландии. Газон пришел в негодность из-за непрекращающихся дождей, которые в течение последних нескольких недель шли в Лилле. Новый газон будет уложен 24 июня.

"Традиционной церемонии открытия перед матчем, скорее всего, не будет. Это делается для того, чтобы поберечь газон", - сообщил источник в УЕФА.

Церемонии открытия на турнире во Франции начинаются примерно за 20 минут до начала матчей. Десятки волонтеров растягивают на газоне гигантские майки играющих команд, а также логотип чемпионата Европы в центральном круге, а затем исполняют танец.

Во вторник, 21 июня, организаторы отказались от аналогичной церемонии перед игрой сборных Украины и Польши, так как газон на стадионе в Марселе также пребывает не в лучшем состоянии.

Как сообщала "ДС", матч между сборными Италии и Ирландии состоится сегодня, 22 июня, в 22:00.