Общество

Милиционеры смогут после конкурса работать в полиции — МВД

"Среди них много честных людей"

Милиционеры, которые пройдут конкурсный отбор, будут работать в новой полиции и главным условием являются необходимые навыки, опыт и желание работать. Об этом заявила советник главы МВД во время публичной дискуссии по вопросам реформирования системы правоохранительных органов Украины в украинском кризисном медиацентре, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

По ее словам, за год реформирования МВД уже много успело сделать: "В частности, в ведомстве начались широкомасштабные изменения, среди которых - набор в новую патрульную полицию. Только в столице в эту службу были отобраны 2000 человек. Также патрульная полиция начала функционировать во Львове, Харькове, Одессе, на очереди - еще 29 городов по всей Украине".

В то же время Деканоидзе отметила, что такой системный подход к отбору в полицию вскоре коснется участковых милиционеров и так называемого "криминального" блока правоохранительного ведомства. 

Советник министра внутренних дел Украины заверила, что "старые" сотрудники милиции также будут проходить на равных отбор на службу в полицию, поскольку среди них много честных людей.

Как сообщала "ДС", 5 октября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Патрульная полиция Украины заменит милицию в аэропорту "Борисполь" и по трассе Киев-Борисполь.