Общество

Милиция задержала "оболонского маньяка"

На счету извращенца - 9 жертв

Сотрудники уголовного розыска Оболонского РУ ГУМВД Украины в Киеве на ул. Тимошенко задержали 40-летнего мужчину, который подозревается в совершении ряда преступлений. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью главного управления МВД Украины в Киеве. Ранее на протяжении последних четырех месяцев в дежурную часть Оболонского района поступали заявления о том, что неизвестный мужчина охотится на женщин, домогается их, а потом грабит. Пострадавшие сообщили сотрудникам милиции, что нападающий действовал в основном в темное время суток и выбирал хрупких женщин. Маньяк трогал за интимные части тела перепуганных жертв, терся о них, а далее, отбирая ювелирные украшения или деньги, убегал.
Милиция, по ее данным, приложила немало усилий, чтобы выйти на след нападающего. И в конце концов его удалось задержать тогда, когда он следил за очередной жертвой.
В ходе предварительного расследования установлено, что на счету злоумышленника 9 преступных эпизодов по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч. 2 ст. 186 (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия) и ст. 152 (изнасилование). Следствие продолжается, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.