Общество

Москаль превратил улицу Ленина в Леннона, чтобы искупить свой грех перед "битлами"

А заодно губернатор решил наказать сельского "вуйка"

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль переименовал улицу Ленина в одном из населенных пунктов региона на улицу Джона Леннона, чтобы наказать сельского "вуйка" и искупить вину перед "Битлз". Как передает "ДС", об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

"Почему все-таки Леннон? На это есть несколько причин. Во-первых, такой вариант предложили читатели Фейсбука, и мне он показался лучшим. Во-вторых, сельский председатель с. Калины категорически отказался переименовывать улицу Ленина, поэтому я хотел поставить этого "вуйка" на место. В-третьих, старое и новое названия созвучны, значит, людям легче будет привыкнуть", - перечислил основные причины Москаль.

Чому Ленін став ЛеннономДекомунізація Леніна у Леннона на Закарпатті викликала величезний резонанс, тому хочу пояснити...

Опубликовано Hennadii Moskal 3 марта 2016 г.

Кроме того, он назвал и четвертую причину, связанную с молодостью и работой в милиции СССР.

"Моя биография немного связана с "Битлз". В 70-е годы (это был как раз период "битломании"), когда я работал милицейским опером в Черновцах, нас часто заставляли дежурить на дискотеках, а после последнего "белого танца" разгонять молодежь по домам. Пришлось мне погонять тогда битломанов во всех черновицких окрестностях, поэтому я чувствовал перед этой группой какую-то вину. Нынешнее переименование Ленина на Леннона - моральная компенсация "Битлз" за мое тогдашнее милицейское рвение", - заявил закарпатский губернатор.

Москаль также отметил, что эта "компенсация" может стать хорошим поводом пригласить на Закарпатье Пола Маккартни.

"А что - здесь "битлов" любят не меньше, чем по всему миру! А что касается Ленина, то он свою всенародную любовь уже пережил. Так что прости, Вовочка, и прощай!", - заключил Москаль.

Как сообщала "ДС", на днях председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль переименовал улицу Ленина в селе Калины Тячевского района в улицу Джона Леннона.

Напомним, закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики" вступил в силу 21 мая 2015 года. Согласно закону, все объекты топонимики должны быть переименованы до 22 февраля 2016 года.