Общество

На Донбассе за сутки уничтожены 9 российских военных — разведка

Разведка сообщила о фиксации очередных фактов поставки из России боеприпасов

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли девять и получили ранения 16 российских военнослужащих, передает "ДС" со ссылкой на сводку Главного управления разведки Минобороны.

Отмечается, что четверо оккупантов погибли и девять получили ранения в районе Донецка, Авдеевки и Зайцевого; еще пятеро погибли и семеро были ранены при попытке захвата опорного пункта сил АТО, в результате ответного огня, в результате подрыва боекомплекта двух мобильных минометных расчетов в районе Молодежного.

Также разведка сообщила о фиксации очередных фактов поставки из России боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд 1 и 2 АК ВС РФ до следующих населенных пунктов.

В частности, эшелон с боеприпасами (80 тонн), горюче-смазочными материалами (более 120 тонн) приехал в Харцызск, и эшелон с еще 320 тонн горюче-смазочных материалов - в Ровеньки.

Украинская сторона также предоставила информацию наблюдателям ОБСЕ о наличии 122-мм РСЗО "Град", САУ и танков в районах Веселая Гора, Карло-Марксовое, Мануйловка и Кузнеци.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе отмечаются факты массового увольнения военнослужащих в подразделениях 1 (Комсомольское) и 5 (Макеевка) отдельных мотострелковых бригад 1 АК ВС РФ.