Общество

На Донетчине двое мужчин, охотясь на зайцев, подорвались на растяжке

Пострадавшик пошли прогуляться в лесополосу вблизи пгт Ленинского, чотобы поставить ловушки на зайцев

В Донецкой области двое мужчин получили травмы в результате подрыва на растяжке в лесополосе вблизи пгт ЛенинскогоОб этом сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

"С минно-взрывными травмами в больницу г. Дзержинска были доставлены двое мужчин 28 и 44 лет. Пострадавшие наткнулись на взрывное устройство в лесополосе вблизи пгт Ленинского", - говорится в сообщении и отмечается, что пострадавшим оказана медицинская помощь. 

Как сообщается, полицейские установили, что друзья приехали из Константиновки в Ленинское в гости к товарищу. По словам мужчин, они пошли прогуляться в лесополосу, поставить ловушки на зайцев и наткнулись на растяжку.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины. 

По данным полиции, это уже второй факт подрыва мирных граждан на взрывных устройствах с начала 2016 года. Так, 7 января в Артемовском районе трактор, который работал в поле вблизи линии разграничения, наехал на мину и сгорел.

В 2015 году в результате подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывчатых устройствах в Донецкой области погибли 25 мирных жителей, еще 95 пострадало. Из них 38 человек - подорвались на растяжках. 6 раз на мину наезжал трактор при выполнении сельхозработ.