Общество

На Львовщине после свадьбы 14 человек попали в больницу с отравлением

Среди пострадавших есть 6 детей

Во Львовской области 14 человек, включая 6 детей, попали в больницу г. Новояворовск Яворовского района с пищевым отравлением. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе департамента по вопросам гражданской защиты областной государственной администрации.

Согласно сообщению, все госпитализированные были гостями на свадьбе в одном из ресторанов города 14 мая. Их состояние оценивается как средней тяжести.

"Первые пациенты начали обращаться в Новояворовскую районную больницу №1 во второй половине дня 16 мая. На 11:20 17 мая в инфекционное отделение больницы в состоянии средней тяжести были госпитализированы 5 человек, из них 2 ребенка, с диагнозом - острый гастроэнтерит", - говорится в сообщении.

Как отмечается, пострадавшим в стационарных условиях проводят полный комплекс клинико-лабораторных обследований, предоставляют необходимый объем медицинской помощи в соответствии с клиническими протоколами. Причина возможного отравления выясняется.

Напомним, в конце апреля во Львовской области 5 детей и 2 взрослых попали в больницу после употребления ранних парниковых овощей.