Общество

Неизвестная инфекция начала "косить" боевиков на Донбассе – ИС

Центральная инфекционная больница г. Донецк переполнена

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе среди боевиков участились факты инфекционных заболеваний. Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

По его словам, такие факты констатирует командование "ДНР".

"Критическая ситуация сложилась в подразделениях террористов, оперирующих в районе Донецкого аэропорта (ДАП) - около 50% боевиков находятся на лечении, центральная инфекционная больница г. Донецк переполнена", - говорится в сообщении.

Также Тымчук сообщил, что в медицинских пунктах бандформирований "ДНР" отсутствуют антибиотики и жаропонижающие препараты, поставка которых ожидается в ближайший период с территории РФ.

При этом координатор ИС отмечает, что пророссийские боевики активизировали разведку и минирование местности в зоне АТО. 

"На отдельных участках боевики резко наращивают усилия по ведению разведки и проведению диверсий (в основном минирование) силами ДРГ. Отмечается резкое различие в уровне профессионализма ДРГ - если группы спецназа ГРУ ГШ ВС РФ действуют профессионально, то группы из местных боевиков, прошедших курс подготовки в "учебных центрах", демонстрируют крайне низкий уровень подготовки (вплоть до подрыва на собственных минах и растяжках)", - уточнил он.

По его словам, на некоторых участках вдоль линии разграничения российские военнослужащие осуществляют геодезические работы для проверки степени промерзания почвы.

"Возможная цель этих действий - выяснение возможности использования бронетехники ВС РФ и "ДНР" в наступательных действиях против украинских войск. В частности, подобные геодезические работы проводятся южнее Донецка, в полосе до района н. п. Докучаевск", - отметил Тымчук.

Напомним, по данным штаба АТО, за прошедшие сутки боевики 35 раз нарушали условия перемирия вдоль всей линии разграничения сторон.