Общество

Nestle подписала Украинский пакт ради молодежи

Цель пакта - создание минимум 100 партнерств между бизнесом и образовательным сектором и обеспечение 10 тыс. рабочих мест для молодежи

17 марта компания Nestle в Украине вместе c представителями украинских и международных компаний подписали Украинский пакт ради молодежи 2020. Инициаторами создания документа стал Центр развития корпоративной социальной ответственности, сообщает "ДС".

Украинский пакт - это продолжение Европейского пакта ради молодежи, созданного в 2015 году при поддержке Nestle и "Альянса ради молодежи". Альянс представляет собой группу почти из 200 компаний партнеров и поставщиков Nestlе по всей Европе, включая Украину, чтобы помочь молодежи найти работу. Это обязывает компании создать 100 тысяч рабочих мест к 2017 году. В течение первого года было осуществлено половину этого плана.

Как сообщается, Украина стала второй европейской страной, которая локализовала пакт. Этот документ объединяет украинский бизнес ради совместного достижения двух целей к 2020 году - создание минимум ста партнерств между бизнесом и образовательным сектором и обеспечение 10 тыс. мест для стажировки и первой работы молодых людей.

"Сегодня мы подписали документ, который объединяет украинские компании ради будущего нашего молодого поколения, а, следовательно, ради будущего Украины. Это замечательная инициатива, в контексте которой мы нанимаем на работу и проводим обучающие тренинги для молодых людей на базе программ, которые уже существуют в Nestle", - пояснил генеральный директор Nestle в Украине и Молдове Ансгар Борнеманн.

Как отмечается, бизнес играет существенную роль в создании квалифицированной рабочей силы и решении проблем безработицы, увеличивая шансы молодых людей найти и сохранить свою первую работу. В рамках "Альянса ради молодежи" Nestle в Украине уже достигла своей цели, наняв более 1200 молодых людей в течение последних двух лет. В этом году компания планирует нанять еще около 600 человек.