Общество

Новая организация Яроша пообещала дать бой пророссийским сепаратистам в Одессе

Сотни патриотов готовы съехаться в Одессу

Национальное движение "Государственная инициатива Яроша" и Украинская Добровольческая Армия обещают не допустить новых майских провокаций в Одессе со стороны пророссийских боевиков. Как передает "ДС", об этом говорится в заявлении штаба движения "Дия" ("Державницька ініціатива Яроша").

"2 мая вся Украина чествует память жертв катастрофы, которую два года назад в Одессе организовали кремлевские спецслужбы. Тогда, в результате столкновений и пожара в местном Доме профсоюзов, погибли 46 человек и более 200 получили травмы. Враг преследовал конкретную цель - дестабилизировать ситуацию в регионе, вызвать панику, внушить ужас одесситам и, в конечном итоге, повторить сценарий, который состоялся на Донетчине и Луганщине с последующим развитием сепаратизма и образованием квази-республики", - говорится в заявлении.

В "Дие" отметили, что год назад украинские патриоты с помощью правоохранителей не допустили такого кремлевского сценария. Однако не исключают, что российско-террористические бандформирования в годовщину одесской майской трагедии попытаются взять реванш и спровоцируют новое побоище еще большего масштаба.

В связи с этим активисты движения и воины отрядов территориальной обороны Украинской Добровольческой Армии приведены в состояние полной готовности с возможностью в любую минуту реагировать на провокации в Одессе и "дать достойный отпор врагу".

"Сотни неравнодушных граждан готовы в любой момент выехать на помощь своим побратымам Одессу.

"Не допустим новых проявлений сепаратизма как в Одессе, так и на территории всей Украины! Станем помехой планам кремлевского карлика", - призвали в организации.

Как сообщала "ДС", 26 апреля председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что президент Петр Порошенко поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1 тыс. человек.

Также, Одесский окружной административный суд не стал запрещать проведение массовых мероприятий на Куликовом поле в период с 1 по 10 мая.