Общество

Один "удачный заплыв" турецкого корабля нанес Керченскому мосту ущерб на $1,75 млн

Убытки подсчитали, а когда получат компенсацию - неизвестно

Судно "Лира", которое протаранило опоры так называемого "Керченского моста", нанесло ущерб в 120 миллионов рублей (приблизительно $1,75 млн). Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области России.

"19 марта 2016 года примерно в 23 часа 32 минуты судно, находящееся в фактическом управлении в Турецкой Республике и следовавшее под флагом Панамы по Керчь-Еникальскому каналу из Черного моря в порт города Таганрог, совершило навал на опору строящегося рабочего моста, в результате чего мосту были причинены повреждения. По предварительным расчетам причиненный ущерб оценивается в 120 миллионов рублей", - сообщило суду ООО "СГМ-Мост", которое занимается проектированием и строительством моста.

Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба.

Как сообщала "ДС", 19 марта сухогруз "Лира", который шел под панамским флагом, врезался в опору временной мостовой конструкции, возведенной в ходе сооружения моста через Керченский пролив, сваи опоры были загнуты.

В РФ заявили, что сухогруз принадлежит турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., однако в компании опровергли это заявление.

Следователи возбудили уголовное дело по факту столкновения сухогруза с опорой конструкции. Сейчас "Лира" находится в Таганроге - суд запретил выпускать судно из порта.

Отметим. что это был уже третий случай, когда корабль врезался в опоры "Керченского моста".