Общество

Оккупанты не пустили в Крым 13 собак, четырех хорьков и чучело куницы

Животных вернули обратно в Украину

Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю выявили за прошедшую неделю в ручной клади и багаже следующих с материковой Украины граждан 83 партии запрещенных к ввозу грузов животного происхождения общим весом около 300 килограммов, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

Как сообщили в ведомстве, в сумках и багажниках автомобилей, пересекающих "границу" с Крымом, было обнаружено: 81 кг мяса птицы, 67 кг шпика, 87 кг свинины, 64 кг колбасных изделий, 170 куриных яиц, 26 кг молочных продуктов, 22 кг крольчатины, 5 кг баранины, 8 кг говядины и прочие продукты. Кроме того, в Крым пытались провезти 13 собак, трех котов, одного попугая, четырех хорьков и чучело куницы, которые не были проверены на наличие опасных инфекционных заболеваний.

По информации оккупантов, на основании действующего временного ограничения на ввоз продуктов животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с материковой Украины, все товары сотрудники ведомства возвратили обратно.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".