Общество

Оккупанты в Крыму уничтожили две тонны запрещенных продуктов

Торговавшие запрещенной продукцией предприниматели будут привлечены к админответственности

Оккупационная власть Крыма уничтожили почти две тонны овощей и фруктов, изъятых на симферопольском оптовом рынке "Крымский Привоз". Об этом сообщается на сайте так называемой "прокуратуры" аннексированного Россией полуострова, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Установлено, что на рынке реализовывалась продукция, которая согласно соответствующим Указам Президента РФ, запрещена к ввозу, поскольку странами ее происхождения являются страны Европы и Турция. Всего было обнаружено почти 2 тонны санкционных овощей и фруктов, которые были изъяты и в тот же день утилизированы", - говорится в сообщении.

В подконтрольном РФ ведомстве добавили, что семеро предпринимателей, торговавших запрещенной продукцией, будут привлечены к административной ответственности по статье "незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена".

Также в отношении восьми лиц составлены административные материалы за нарушение миграционного законодательства.

Как сообщала "ДС", премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвердил перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в Турции, которые запрещается ввозить в Россию с 1 января 2016 года.