Общество

Погода завершила полную блокаду Крыма (обновлено)

Крым уверенно превращается в остров

Начиная с вечера вторника, 1 декабря, Керченская паромная переправа может быть закрыта из-за погодных условий. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ООО "Морская дирекция", которая курирует сейчас работу переправы.

"С 18:00 01.12.2015 по 12:00 02.12.2015 возможна остановка работы переправы по погодным условиям", - говорится в сообщении.

В связи с этим крымчан просят воздержаться от поездок на переправу.

По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня вечером и завтра днем в Крыму ожидаются сильный дождь со снегом, местами очень сильные осадки; ветер юго-западный с переходом на северо-западный 20-25 м/с.

Как сообщает "ТАСС" режим чрезвычайной ситуации, введенный в Крыму после прекращения поставок электроэнергии из Украины, будет действовать до Нового года.

"Я думаю, режим ЧС будет как минимум до Нового года действовать, до тех пор, пока все не войдет в обычное русло", - сказал "глава" Крыма Сергей Аксенов.

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября аннексированный Россией Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Участники блокады Крыма блокируют доступ ремонтных бригад к поврежденным электроопорам. Также они намерены в ближайшее время организовать морскую блокаду Керченской переправы.

На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Крым обеспечивается электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации и дизельными генераторами, которые завозят из России, в том числе паромной переправой.