Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Покушение на ректора ТНЭУ: В вузе попросили помощи в расследовании от Зеленского

Понедельник, 9 Сентября 2019, 21:06
В Тернопольском национальном экономическом университете озвучили просьбу к президенту Украины Владимиру Зеленскому взять под контроль расследование дела о взрыве около дома ректора вуза Андрея Крысоватого

Соответствующее обращение опубликовано на сайте учебного заведения, информирует "ДС".

"Расследование дела о покушении на убийство ректора Тернопольского национального экономического университета Андрея Крысоватого и его жены просим взять под свой контроль", - указано, в частности, в обращении ученого совета ТНЭУ.

Учитывая то, что из версий следствия о покушении на жизнь ректора является его профессиональная деятельность, в обращении отмечено, что социально напряженной на сегодня остается нерешенная проблема пользования земельным участком, закрепленным за Учебно-исследовательским производственным хозяйством "Наука" ТНЭУ. Также в письме отмечается, что ученый совет вуза подтверждает свой добровольный отказ от этого земельного участка, находящегося в постоянном пользовании НПГ "Наука" с 1997 года.

Сообщается, что длительное время в судебных инстанциях ведутся прения о законности или незаконности закрепления этого участка за университетом.

В ученом совете подчеркнули, трагические события, которые произошли 4 сентября этого года в Тернополе, подтверждают, что человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство неприкосновенность и безопасность стоят выше, чем обладание правами на земельный участок. Поэтому в ТНЭУ просят президента содействовать отчуждению упомянутого участка земли. Отмечено, что длительное время в судебных инстанциях ведутся дебаты о законности или незаконности закрепления этого участка по университету.

Напомним, утром 4 сентября по улице Тернопольской в ​​селе Петриков (возле Тернополя) во дворе дома ректора Тернопольского национального экономического университета Андрея Крысоватого прогремел взрыв.

Согласно записям с камер видеонаблюдения, обнародованным полицейскими, подозреваемому на вид 18-25 лет, рост 160-170 см.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...