Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция подвергла пыткам владельца сгоревшего одесского отеля, потому что Зеленский объявил его виновным

Понедельник, 19 Августа 2019, 13:26
Полиция подвергла пыткам владельца сгоревшего в Одессе отеля "Токио Стар" Вадима Черного

Об этом говорится в письме задержанного владельца отеля на имя президента Украины Владимира Зеленского, информирует "ДС" со ссылкой на "Думскую".

"После двух суток без сна и суток без воды следователь пытался вытряхнуть из меня хоть что-то без обвинения", -написал Черный.

Предприниматель также считает, что его задержание связанно исключительно с заявлением президента Владимира Зеленского о том, что ответственность лежит на владельце отеля.

"Потому что у него (следователя, - "ДС") не было ничего, кроме вашего поста и желания выслужиться перед вами", - написал он.

Также Черный высказал претензии к охранной фирме - пожарная автоматика послала сигнал о возгорании им на пульт, но их охранной фирмы он спасателям почему-то не поступил.

По словам бизнесмена, у него заключен договор с охранной фирмой "Карабинер", к пульту которой была подключена противопожарная система. Вадим Черный утверждает, что ежемесячно оплачивал услуги фирмы и вовремя проверял исправность системы. Несмотря на все это, пожарные выехали только после звонка работников отеля.

"Компания не вызвала пожарных. Когда полицейские пытались осмотреть пульт "Карабинера", их не пустили", - сообщает Черный.

Он также добавил, что пожарные нормы крайне устарели и их выполнение не обеспечивает безопасность.

Как сообщала "ДС", в ночь на 17 августа в Одессе загорелся отель "Токио Стар". Огонь возник на втором этаже в 01:34 на площади 1000 м. кв. Ликвидировать пожар спасателям удалось под утро - в 4:32.

В результате погибли 9 человек. Также правоохранители задержали известного предпринимателя Вадима Черного - владельца отеля "Токио Стар".

В ГСЧС заявили, что отель имел противопожарную систему, в номерах и коридорах были тепловые датчики. В то же время в 2019 году в "Токио Стар" должна была быть плановая проверка, но владелец внес изменения в документы, и работники ГСЧС не смогли попасть на проверку.

Владимир Зеленский заявил, что за гибель людей должен отвечать владелец "Токио Стар" Вадим Черный.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...