Общество

Позитив недели (23-29 мая)

Запрет на фото с кошками, человек-козел и выпивоха, чуть не подравшийся со своим отражением

Фото6 sparja.com

Британия: человек-козел написал книгу о "Козе №18"

Находящийся в здравом уме и твердой памяти (уточнение важное) Томас Твейтс, возненавидев окружающую действительность и устав быть представителем человеческой расы, решил на три дня стать козлом. На днях человек-козел, а ранее графический дизайнер, опубликовал книгу о том, чему научила его жизнь в стаде, передает "Лента.ру". По советам специалистов, изучающих козлов, был создан костюм животного. Конструкцию разработали так, чтобы 60% веса тела при ходьбе приходилось на передние конечности, как у настоящих козлов. Мать сшила Томасу непромокаемую попону. Также он позаботился о шлеме и защите груди на случай, если его решат боднуть. После этого британец связался с фермой в швейцарских Альпах, и ее владельцы согласились помочь в осуществлении его планов, разрешили ему ночевать на ферме и пообещали готовить для него травяной ужин. Приводим самые интересные впечатления человека-козла: он узнал, что самые вкусные - молодые побеги, у него была "подруга", которую он запомнил как "Коза №18", а жизнь животных - не такая вальяжная, как он себе представлял: каждый вечер он возвращался домой вымокшим, замерзшим и одновременно вспотевшим. Сейчас Твейтс занимается продвижением книги о своей жизни в стане козлов, дает интервью и участвует в телеэфирах.

Япония: дыни продали за рекордные $27 тыс.

Фото: info-front.com

Жители сейсмоопасных японских островов преподали урок украинским бахчеводам, как зарабатывать огромные деньги. Две дыни знаменитого сорта юбари были проданы за небывалую сумму - более $27 тыс. Это стало итогом аукциона, который состоялся на центральном рынке города Саппоро. Прежний рекорд был установлен в 2008 г. и составил $22,7 тыс., уточняет ТАСС. Дыни-рекордсменки приобрел хозяин супермаркета. Он намеревается вначале украсить ими витрину своего магазина, а затем выставить на интернет-аукцион. В Японии регулярно проводятся торги дорогостоящих фруктов и овощей изысканных сортов. В прошлом году, например, пару плодов манго с плантаций южной префектуры Миядзаки продали за $2,5 тыс. Такие солидные суммы обычно вносят владельцы магазинов, которые выставляют фрукты в рекламных целях как символ солидности заведения. Интересно, что дыни юбари выращивают в городе, где еще полвека назад размещались только угольные шахты. Горнорудная промышленность потеряла рентабельность, и шахты закрыли. Муниципалитет Юбари сумел решить проблему, превратив округ в центр туризма, и слава местных дынь сыграла в этом существенную роль.

Россия: грабители недели - карлик-"кукла" и мужик-"самурай"

Московские полицейские проводят проверку по заявлению жителя района Братеево, утверждающего, что его обокрал карлик, притворявшийся куклой, пишет Life. По информации издания, 66-летний москвич обратился к сотрудникам полиции с заявлением, в котором сообщил, что карлик, долгое время притворявшийся куклой, вынес из его квартиры все сбережения. Мужчина утверждает, что добычей преступника стали 132 тыс. руб. Как карлик попал в квартиру москвича и сколько времени он там провел, полиция не уточняет. А в Ульяновске произошло не менее экстравагантное ограбление. Как сообщает Anonsens, местный житель, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, ворвался в продуктовый магазин и, угрожая самурайским копьем, стал требовать деньги. Однако незадачливого грабителя очень быстро задержали и доставили в отделение полиции. Оказалось, что копье он отобрал у фигуры воина, расположенной у входа в один из ресторанов города. В полиции рассказали, что самурая обворовывают не впервые, но раньше никто не додумывался использовать копье для ограбления.

Таиланд: сборщик меда щедро раздал найденный амфетамин

Полицейские обратили внимание на почти трехкратное падение цен на нелегальном рынке синтетических наркотиков в провинции Аюттайя. Вскоре через агентуру полиции удалось выяснить, что некий житель провинции раздает таблетки друзьям, у которых есть долги, для поддержки их финансового положения. Оказалось, сборщик меда диких пчел по имени Канпхет нашел в лесу упаковку с 700 тыс. таблеток амфетамина на сумму $7 млн. Когда оперативники наконец вышли на щедрого дарителя и задержали его, выяснилось, что мужчина успел раздать 200 тыс. таблеток. Другие на момент задержания находились у него дома. Канпхету предъявлено обвинение в хранении и распространении наркотиков в особо крупном размере. Однако его деяния, подпадая под общее содержание соответствующей статьи Уголовного кодекса Таиланда, все же является уникальным, сообщает Kom Chad Luek.

Украина: выпивоха устроил борьбу со своим отражением

Курьезный случай произошел в Луцке. В супермаркете нетрезвый покупатель с лотком яиц чуть не подрался с самим собой. Об этом сообщает "PRESS-ЦЕНТР". Как пишет издание, мужчина принял свое отражение в зеркале за другого посетителя. Решив, что это дверь, он попытался пропустить "незнакомца" вперед, однако, разумеется, безуспешно. Как только он делал шаг, отражение тоже двигалось, чем изрядно разозлило подвыпившего горожанина. "Да проходи, кому говорю! Ты что, глупый?" - бубнил мужчина подшофе. Неизвестно, сколько бы еще продолжалось подобное "противостояние" и чем бы в результате завершился спор, если бы случайные свидетели не рассказали бедолаге, что он пререкается с зеркалом. Незадачливого борца с собственным отражением запечатлел на видео и опубликовал в Сети один из очевидцев. "Никогда не пейте", - написал он в комментарии к ролику на YouTube.

Саудовская Аравия: фото с кошками попали под запрет

Автор "Маугли" Редьярд Киплинг был прав: Запад есть Запад, Восток есть Восток, и не встретиться им никогда. Известный саудовский священнослужитель заявил, что фотографии с кошками и другими животными запрещены в связи с тенденцией среди жителей Саудовской Аравии, "желающих быть похожими на жителей Запада". Об этом сообщают "Українські Новини". Служитель культа отметил, что картинки с котиками под запрет не попадают. "Фотосъемка запрещена в том случае, если в ней нет особой необходимости. Ни с кошками, ни с собаками, ни с волками", - уточнил он. А пока в Саудовской Аравии запрещают фото с котами, в Италии все большую популярность получает "котопляж". Речь идет о приюте, расположенном рядом с небольшой рыбацкой деревней Су-Паллозу на Сардинии, где пушистые любимцы загорают и плавают. Как отметил директор приюта, людям интересно посещать это место, поскольку принято считать, что кошки ненавидят воду. Но кошки Су-Паллозу выросли на берегу и не боятся моря.

США: женщина сходила в Диснейленд по билету 20-летней давности

Жительница штата Мичиган для прохода в Диснейленд смогла воспользоваться билетом, который приобрели для нее родители 22 года назад. Об этом пишет Metro. В 1994 г. Челси Хэрлин заболела в последний день семейного отдыха в парке развлечений и не смогла посетить аттракционы. С тех пор в доме ее родителей сохранился неиспользованный билет. Спустя 22 года Хэрлин решила испытать судьбу и отправилась в Диснейленд с находкой. Как сообщает издание, сотрудники приняли билет американки, и она получила возможность пройти в парк. По ее словам, билет не имел срока годности, только пропуск 27-летней женщине заменили на современный. После этого Хэрлин посетила все аттракционы, которые ее заинтересовали, проведя в Диснейленде около четырех часов.