Общество

Предприниматели в Коктебеле познакомились с беспределом полиции оккупантов

Россияне бьют крымчан даже без всяких команд

В Коктебеле полиция оккупантов устроила силовой разгон торговцев
В аннексированном Россией Крыму, в курортном поселке Коктебеле под Феодосией произошел конфликт между местными торговцами и силовиками оккупантов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "События Крыма".

Как сообщает Крымская правозащитная группа, 12 июля торговым точкам в парковой зоне Коктебеля отключили электричество. В парке расположены не только сувенирные палатки, но и столовые и кафе, которые остались без электропитания. С наступлением темноты торговцы включили генераторы. На место приехали сотрудники полиции и принялись силой разгонять людей.

"На видео, которое снял очевидец, видно, что полицейские на не служебном автомобиле в парковой зоне пытались разогнать толпу людей, которые там торгуют. Между торговцами и силовиками произошла драка. Полицейские били и пинали ногами не только мужчин, но и женщин", - отметили правозащитники.

После конфликта с силовиками приехал представитель администрации Коктебеля, который не смог объяснить людям, на каком основании обесточены торговые места, и кто дал распоряжение полиции разгонять людей силой.

Как сообщала "ДС", в апреле предприниматели оккупированного Россией Севастополя выложили в Интернете видео, в котором просили защиты у президента РФ Владимира Путина и рассказывали о своем бедственном положении.

Ранее, зимой, в Евпатории возник скандал вокруг закрытия крупного рынка "Олимп". Продавцы, которые владели торговыми площадками на рынке, вышли на протест с российскими флагами и портретами президента РФ Владимира Путина. Одна из торговок стала на колени, обращаясь к Путину. "Мы бежали от фашизма, а пришли опять к фашизму", - заявила одна из участниц митинга.

Однако обращение к Путину не помогло и участок полностью зачистили от торговых построек.