Общество

Пятеро бойцов "Правого сектора" задержаны после драки на Закарпатье

Открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса

Фото: ukranews.com

Полиция Закарпатья задержала пятерых человек, причастных к конфликту на территории туристической базы отдыха "Дом Магната" в поселке Ясеня в Закарпатской области, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ НП в Закарпатской области.

По данным полиции, 10 января, в 08.35 в дежурную часть Раховского отделения Тячевского отдела ГУНП в Закарпатской области поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в пгт. Ясиня на территории одной из туристических баз неизвестные мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия.

"Установлено, что в результате хулиганских действий двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания медицинской помощи", - пояснили в полиции.

Лица в количестве 5 человек, совершивших хулиганские действия были задержаны местными жителями и охраной. В настоящее время личности задержанных устанавливаются, уточнили в полиции.

В то же время командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий на странице в Facebook  подтвердил задержание пятерых бойцов "Правого сектора".

В частности, задержаны боец с позывным "Хорват" - начальник оперативного штаба (один из организаторов и первый официальный командир 5-го ОБАТ ДУК ПС), боец с позывным "Бес" - командир 13-го запасного батальона ДУК ПС, который воевал в Донецком аэропорту, и еще трое.

Стемпицкий отмечает, что конфликт мог возникнуть и на бытовой почве. "И "Хорват" и "Бес" были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям. Но точную информацию будем иметь позже", - заявил он.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Действия злоумышленников квалифицированы следователями по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

 

Как сообщала "ДС", 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего погибли три человека и четверо ранены. Позже в ПС уточнили, что погиб один активист. Было открыто 3 уголовных производства.