Общество

Работника банка "Стандарт" подозревают в том, что он "увел" почти 1 млрд грн

Начальника управления банка "Стандарт" взяли под стражу по подозрению в выведении почти 1 млрд грн средств вкладчиков по указанию владельца банка

В Киеве под стражу взяли начальника одного из управлений коммерческого банка "Стандарт", причастного к выведению из учреждения почти миллиарда гривень, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Как отмечается, силовики совместно с фискальной службой установили, что должностное лицо в течение 2013-2015 гг. по указанию топ-менеджмента и владельца банка вывело более 900 миллионов гривень вкладчиков. Сделка осуществлялась через кредитование подконтрольных фиктивных коммерческих структур.

Бывшему начальнику управления банка "Стандарт" объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 27 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности других фигурантов дела, причастных к разворовыванию денег банка.

Как известно, на сегодняшний день банк "Стандарт" находится в стадии ликвидации, поэтому финансовые потери вкладчиков, возникшие из-за противоправных действий злоумышленников, должен компенсировать Фонд гарантирования вкладов физических лиц.