Общество

Российские оккупанты 23 раза открывали огонь на Донбассе, — штаб АТО

В течение дня российские оккупационные войска 23 раза обстреливали украинские позиции в зоне АТО

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"На Мариупольском направлении произведено 8 обстрелов. Под огонь из минометов калибра 120 мм попали позиции сил АТО в Марьинке, Широкино, Красногоровке. Кроме оружия крупного калибра враг применял пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что на Луганском направлении противник 12 раз нарушал "режим тишины". В частности, в районе Новозвановки боевики вели обстрелы по украинским позициям из артиллерии 122 и 152 калибров, в Попасной - из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия, а возле Новоалександровки - из минометов обоих калибров.

"На Донецком направлении зафиксировано три случая нарушения "режима тишины" со стороны российских оккупационных войск. В районе Троицкого, Авдеевки и Новгородского оккупанты обстреляли позиции украинских защитников из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия", - добавили в пресс-центре.

Как ранее сообщала "ДС", боевики вели огонь по позициям украинских военных из крупнокалиберных минометов и тяжелой артиллерии.