Общество

Российские спецназовцы срочно покидают Брянку – Генштаб

Российские военнослужащие 3-й бригады специального назначения в срочном порядке покидают города Брянка в Луганской области

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

"Военнослужащие, которые входят в состав 3-й бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации срочно покидают город Брянка Луганской области, где в течение длительного времени квартирувались и выполняли диверсионно-разведывательные задачи на оккупированной территории востока Украины", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, личный состав соединения возвращается в пункт постоянной дислокации. Самолет, который должен передислоцировать российских военнослужащих, прибыл на аэродром в Миллерово (Ростовская область), откуда в ближайшее время отправится в Самару.

"Примечательным является тот факт, что передислокация российских спецназовцев началась сразу, как только украинская сторона продемонстрировала всему миру неоспоримый факт присутствия российских военнослужащих на востоке Украины", - уточнили в Генштабе.

Таким образом, Российская Федерация пытается скрыть сам факт присутствия своих военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей и их участие в боевой действиях против украинских военных, подытожили в Генштабе.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО в плен к украинским военнослужащим попали двое российских спецназовцев. Боевики, узнав об этом, попытались убить россиян - сержанта Александра Александрова (военный 3-й бригады спецназа ГРУ в Тольятти) и его командира Евгения Ерофеева.

Как выяснилось, пленные российские спецназовцы готовили теракт на Луганщине. Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что их будут судить по украинским законам и обмену они не подлежат.

На данный момент они находятся в центральном клиничном госпитале Киева.